Ensalada chilena
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana
- 5 tomates medianos, maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 ají verde
- Pimienta, al gusto
- Aceite, preferentemente oliva
- Vinagre de su gusto
- Pizca de sal, opcional
Preparación:
-Poner a hervir agua.
-Picar la cebolla lo más delgada posible. Colocarla en un recipiente, cubrir con agua hirviendo dejar reposar por 10 minutos. Colar y lavar con agua fría y secarla con papel toalla.
- Picar el ajo y el ají sin semillas ni nervaduras, muy fino.
- Picar los tomates en gajos, como una naranja, colocar en el recipiente y revolver.
- Agregar la cebolla, el ajo y ají picados finos si se desea.
- Aliñar con sal, pimienta, aceite y vinagre.
- Revolver y probar. Ajustar la sazón.
Un acompañante ideal,para carnes de todo tipo.
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