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- 1. UTENSILIOS Y TERMINOS GASTRONOMICOS
- 2. RESTAURANTE Establecimiento donde se sirven diferentes tipos de alimentos.
- 3. COCINA Espacio o lugar especialmente equipado para la preparación de alimentos.
- 4. Tipos de restaurantes Restaurante clásico Gastronómico A la carta Hotel Restaurante. Comedores industriales Empresas Hospitales Refrectorios Militares Escuelas
- 5. Restaurante contemporáneo Snack Bar Pizzería Coffee Shop Pub Cafetería Fast food
- 6. Estructura de un establecimiento de comida Comedor Bar Cocina Almacén Áreas de limpieza Anexos (Recepción, estacionamiento, etc.)
- 7. Diseño de las cocinas En línea recta En forma de L Más sencillo, puede colocarse a lo largo del muro. Generalmente separa 2 áreas grandes de diferente trabajo y equipo En forma de U Espacios limitados Comodidad para los empleados.
- 8. Paralelo Trasero Encontrado por la parte trasera , pueden ser líneas divididas por un muro. Paralelo Frente Encontrados de frente. Dos líneas rectas producción separadas por islas de trabajo.
- 9. EQUIPO DE COCINA
- 10. Equipo mayor Equipo de cocción Las estufas Servicio Simple (un horno) Servicio doble (dos hornos)
- 11. Los hornos: Clásicos: En estufas o por separado, tiene un quemador de parrilla secuencial. Aire pulsado o convección: Equipado con una turbina de ventilación que nivela la temperatura en su interior. Microondas: Un tubo llamado magnetron difunde ondas electromagnéticas y de muy alta frecuencia que agitan moléculas de los alimentos lo que provoca una elevación de la temperatura. Pizza: Construidos con ladrillos refractarios, unos se calientan con madera y otros con electricidad.
- 12. El asador Clásico Estilo argentino Para tacos árabes
- 13. Baño María
- 14. Freidora Parrilla
- 15. Estufones Rosticeros
- 16. Planchas Marmitas
- 17. Tostadores Licuadoras industriales Batidoras Salamdras
- 18. Equipo de conservación Cámara de congelación Cámara de refrigeración Refrigeradores Abatidor de temperaturas Baja temperatura de 70 – 3 °C Congela de 70 – -18 °C
- 19. Equipo de apoyo 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Estantería Mesas Repisas Tarjas con mesa y entrepaños Carro rack para charolas Carro transportación de loza Mesa transportación varios
- 20. 3 1 2 4 5 6 7
- 21. 8. 9. 10. 11. 12. Laminadora Máquina de hielo Máquina lavaloza Molino de Carne Rebanadora
- 22. 11 10 12 9 8 8
- 23. EQUIPO MENOR Instrumentos pequeños, utilizados en las diferentes preparaciones dentro de la cocina, con distintas características dependiendo del alimento a procesar.
- 24. CUCHILLOS Cuchillo Chef Punta Filo Lomo Travesero Talón Mango Remache
- 25. Mangos de cuchillo Chef Mango parcial Mango completo
- 26. Tipos de cuchillo Tijeras Mondadores Filetero Chef Rebanador de pan o sierra Multiusos Diablo Tenedor Chaira Hacha
- 27. Herramientas para afilar
- 28. Utensilios de repostería y panificación Pala de madera Miserables Raspas Manga pastelera Rodillos Brocha
- 29. Duyas Espátulas de decoración Tapetillo de silicón Batidores globo Cuchara Parisién Rodillo para hojaldres
- 30. Peladores Despachador de helados Zest Micas para repostería
- 31. Cucharas y cucharones
- 32. Espumaderas, arañas y espátula offset parrilla
- 33. Coladores y coladeras
- 34. Cacerolas y sartenes
- 35. Medición
- 36. Pochados y Vapor
- 37. Principales moldes
- 38. Tablas para picar
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